芸術的ともいえるひび割れの装い
金沢黄味しぐれ

金沢黄味しぐれ

  • 上生菓子のひと種類、黄味しぐれを銘菓に仕上げ梅、こし、栗あんの三種類の味が楽しめます。

    口当たりがなめらかで、五郎島金時と能登産食塩を使用し、 溶けるような食感がくせになる一品。
    厳選された小豆を使った餡の香りに、芸術的ともいえるひび割れの装いをぜひご堪能ください。
    冷やしてからお召し上がりいただくと、さらにしっとり感が増し、 また異なる風合いをお楽しみいただけます。

第二十二回全国菓子大博覧会 技術優秀賞受賞

  • 末広堂について
  • 「黄味しぐれ 花の兼六」は
    平成6年4月25日 「第二十二回全国菓子大博覧会」にて
    技術優秀賞を受賞いたしました

金沢黄味しぐれ商品一覧

商品名 :
金沢 黄味しぐれ
賞味期限:
20日
原材料 :
【梅餡入り】
砂糖、白餡、さつまいも・五郎島金時、卵、はちみつ、米粉(国産)、脱脂粉乳、梅、ベニバナ赤色素、黄色素、赤キャベツ色素、着色料(赤3、赤106、黄4)、能登産食塩
【こし餡】
砂糖、白餡、小豆、さつまいも・五郎島金時、卵、はちみつ、米粉(国産)、脱脂粉乳、ベニバナ赤色素、黄色素、着色料(赤3、赤106、黄色4)、能登産食塩
【栗餡入り】
砂糖、白餡、さつまいも・五郎島金時、卵、はちみつ、米粉(国産)、脱脂粉乳、ベニバナ赤色素、黄色素、着色料(赤3、赤106、黄色4)、能登産食塩
保存方法:
常温